スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    薪ストーブで

    2016.2.20 034

    昆布の佃煮です。
    薪ストーブで炊いている画像がありませんが^^;
    時間をかけてゆっくり炊いています。

    コメントの投稿

    非公開コメント

    お弁当に良さそう♪

    昆布、積極的に食べたい食材だよね。

    味付けはどうやるの?
    今度作ってみようかな~(^▽^*)

    くーやさんへ

    こんにちは♪

    味付けね~~^^;
    いつも適当で・・・
    とりあえずお砂糖とお醤油だけ。
    先に、お酢を適当に入れたひたひたの水で柔らかくなるまで煮ます。その後味付けしてます。薄い酢水なので、煮あがった時は何も気になりません。後で調整はできるので少し薄めに煮ても大丈夫だと。時間かかると思うので、くーやさんが持ってる何とかっていうお鍋^^;シャトルシェフって言ったかな、でやるといいかもね。最後は煮詰める必要があるけど。ゴマは最後に絡めただけです。  

    ありがとう♪e-464
    プロフィール

    ちゃっくばぁ

    Author:ちゃっくばぁ
    今は、ぼうぼう庭に咲く花たちの記事が主流です・・・。


    ブロトモさん、おともだち、リンク・・・削除はしてありません。私の中に大事にしまってあります・・・。

    最近の記事
    ブログ内検索
    現在の閲覧者数:
    カレンダー
    プルダウン 降順 昇順 年別

    10月 | 2017年11月 | 12月
    - - - 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 - -


    カテゴリー
    ブログランキング

    クリックしてくれると嬉しいです。

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。