改良
またパンの改良をしています。
そう、改良になっているのかどうかはわからないのですが^^;
去年も、食パンだけ改良してみたものの、結局それまでのやり方に戻ってしまいました^^;
以前やったのは、少し材料を変えてみたりしたのですが、今回は、材料、材料比率も同じで時間だけ今までよりかかるという方法。
食パンは、仕込んで焼けるまで5時間ほどかけていましたが、今回はプラス2時間で、7時間ぐらい。
不安になりながらも・・・
でも、いつもよりかなり釜伸びがよく、驚き。
そして、釜伸びがよかった分、パンの肌理が粗くなる・・これは当然だし、仕方ないこと。
味はと言えば、よくわからない^^; 食べ比べてみないとね^^;
ただ、焼きたての香りは、断然よかった気がします。
たった1回ではなんとも言えないので、またやってみないことにはね・・・。
完成する日が来るでしょうか^^;
そう、改良になっているのかどうかはわからないのですが^^;
去年も、食パンだけ改良してみたものの、結局それまでのやり方に戻ってしまいました^^;
以前やったのは、少し材料を変えてみたりしたのですが、今回は、材料、材料比率も同じで時間だけ今までよりかかるという方法。
食パンは、仕込んで焼けるまで5時間ほどかけていましたが、今回はプラス2時間で、7時間ぐらい。
不安になりながらも・・・
でも、いつもよりかなり釜伸びがよく、驚き。
そして、釜伸びがよかった分、パンの肌理が粗くなる・・これは当然だし、仕方ないこと。
味はと言えば、よくわからない^^; 食べ比べてみないとね^^;
ただ、焼きたての香りは、断然よかった気がします。
たった1回ではなんとも言えないので、またやってみないことにはね・・・。
完成する日が来るでしょうか^^;
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